На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Банки ограничили сроки кредитов наличными и удлинили ипотеку на шесть лет

В условиях, когда процентные ставки растут, российские банки стали предлагать другие условия кредитования для физических лиц, о чём свидетельствуют данные «Скоринг Бюро», опубликованные РБК.

Срок кредитования сокращается уже четвёртый месяц подряд: в июле он составлял 72 месяца, а к ноябрю уменьшился до 35 месяцев.

В сфере автокредитования также наблюдается аналогичная тенденция: срок, достигший своего пика в августе (100 месяцев), снизился до 67 месяцев.

В сфере ипотечного кредитования наблюдается увеличение среднего срока, который в ноябре составил 330 месяцев, или 27,5 лет. Это связано с уменьшением количества новых кредитов и некоторыми нестандартными сделками, отметил Олег Лагуткин, директор «Скоринг Бюро».

Если бы учитывались только стандартные договоры, то срок составил бы 241 месяц, или 20 лет.

Эксперты объясняют увеличение срока кредитов сложностями в прогнозировании поведения заёмщиков и стремлением банков минимизировать риски. Высокие процентные ставки приводят к увеличению переплаты, что делает долгосрочные кредиты менее привлекательными для всех участников.

Аналитики также отмечают, что заёмщики всё чаще выбирают меньшие суммы и более короткие сроки, предполагая возможность рефинансирования в будущем.

Ранее сообщалось, что ГД приняла закон об указании предупреждающей фразы в рекламе кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх