На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

МИД России назвал резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии «юридически ничтожной»

В МИД России прокомментировали принятие СПЧ ООН резолюции, которая призывает главу республики Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией.

«Рассматриваем сами дебаты и принятие по их итогам ангажированного проекта резолюции как неприемлемую попытку путём грубого политического давления повлиять на результаты выборов в Белоруссии и их оценку в международном сообществе», - подчеркнули в ведомстве.

Текст документа опубликован на сайте МИД.

Российские дипломаты напомнили, что у Совета ООН по правам человека, а также отдельных стран нет полномочий давать оценку электоральным процессам в государствах-членах ООН.

Саму резолюцию в МИД назвали «юридически ничтожной».

Резолюция, принятая Советом ООН, призывает главу страны Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией. Документ был представлен Германией от имени Евросоюза. Его поддержали 23 страны, против проголосовали два члена Совета ООН, оставшиеся 22 страны воздержались.

Белорусский МИД ранее сообщал, что считает указанный документ очередным этапом «травли» со стороны Евросоюза.

Напомним, массовые протесты начались по всей Белоруссии после оглашения результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Сообщалось, что общий ущерб от акций в Минске составил 289 тысяч долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх