На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    Как же вы достали этим словоблудием! Из года в год одно и то же !  Кто-то , где-то  , что -то  нашёл, открыл какую-то...Уже скоро: биогра...
  • Eduard
    Муравьем подавился?В США участник ко...
  • Юрий Зубрин
    Железняк ,ты дурак или просто прикидываешься ? Как он уволит своего "партнера" по воровству ,уволить ,значит признать...В Раде требуют от...

МИД РФ: резолюция ГА ООН призывает к объединению в борьбе с угрозами миру

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, посвященная 80-й годовщине завершения Второй мировой войны, содержит призыв к государствам-членам объединить усилия в борьбе с современными вызовами и угрозами международному миру и безопасности. Об этом сообщило Министерство иностранных дел России.

В российском дипведомстве отметили, что продвижение данной резолюции является частью работы России и ее соавторов по сохранению исторической правды о событиях и итогах Второй мировой войны.

В документе акцентируется внимание на том, что окончание войны стало основой для создания Организации Объединенных Наций, целью которой является предотвращение будущих конфликтов и страданий.

Принятие резолюции рассматривается как дань уважения подвигу предков, которые освободили человечество от сил зла, а также как память о героях, сражавшихся с нацизмом, фашизмом и японским милитаризмом, и о миллионах жертв среди гражданского населения. В МИД РФ подчеркнули важность этого документа для сохранения исторической памяти и укрепления международного сотрудничества.

Ранее Генассамблея ООН одобрила предложенную Россией резолюцию в честь 80-й годовщины окончания Второй мировой войны и запросила проведение торжественного заседания в память о жертвах конфликта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх