На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    За Спид и Ковид эта страна эта страна должна быть уничтожена. Только полоумным русским приходит в голову идея водить ...Дмитриев: проект ...
  • Eduard
    Крысы "Азова"!Котенок: «Азов» о...
  • Eduard
    Молодцы мужики!Появились сообщен...

Политолог: Киев будет давить на СМИ, пока они не станут управляемыми

20 октября в стране вступило в силу постановление СНБО о введении санкций в отношении владельцев телеканалов NewsOne и «112 Украина»

Украинский политолог Олег Саакян прокомментировал историю с возможным закрытием на Украине телеканалов NewsOne и «112 Украина».

20 октября в стране вступило в силу постановление СНБО о введении санкций в отношении владельцев вышеуказанных СМИ.

С этого момента Киев может в любой момент лишить каналы права на вещание, заблокировать их активы и запретить им использование радиочастот.

В связи с этим генпродюсеры NewsОne и «112 Украина» Василий Голованов и Артем Марчевский ранее ездили в Европарламент. Там они пообщались с вице-президентом ЕП Хейди Хауталой и пожаловались ей на давление Киева на свободу слова в стране.

Однако Саакян считает, что президент Украины Петр Порошенко не станет закрывать эти телеканалы, сообщает ФАН. Украинские власти хотят сделать руководство СМИ более управляемым, пояснил политолог. Еще одной целью является желание повлиять на владельцев телеканалов в рамках «перегруппировки сил» перед президентской кампанией».

«Цель — не закрыть «112 Украина» и NewsOne, а поставить их под контроль властей», - сказал Саакян.

Отметим, что одним из поводов обвинений против телеканала NewsOne стало использование СМИ словосочетаний «партия войны» и «партия мира». Власть расценила формулировку как «клише российской пропаганды».

 

Ссылка на первоисточник
наверх