На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...
  • Eduard
    Ты вообще никто,ты предатель,с тобой говорить не о чем!Зеленский: террит...
  • Eduard
    Мало они у нас урвали Прибалтику,теперь Украину захотели.Только как я много раз писал,это делается не для мира и благ...В ГД назвали подт...

Экологи Татарстана проводят анализ воды из «молочной реки»

Водоем Малая Сульча в Аксубаевском районе, предположительно, стал белым из-за отходов местного маслозавода

Экологи проводят анализ проб, совместно с представителями прокуратуры взятых из реки Малая Сульча в Аксубаевском районе Татарстана, вода в которой стала белой. Об этом сообщило республиканское Министерство экологии и природных ресурсов.

По информации ведомства, после подсчета ущерба материалы передадут в районную прокуратуру для принятия соответствующих мер.

В минувшие выходные в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео под названием «Молочная река в Татарстане. Аксубаевский район». В нем видна вода белого цвета в реке Малая Сульча, напоминающая молоко. Автор ролика называет ситуацию «экологической катастрофой», отмечая, что вода имеет запах, как из канализации. По его словам, причиной загрязнения реки стал сброс отходов производства местного маслозавода, производимый ночью.

Опубликовавший видео пользователь попросил всех неравнодушных распространить его в сети, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Сегодня, 5 августа, в Минэкологии сообщили о ликвидации источника загрязнения реки, так как на выходных Аксубаевский маслодельный завод демонтировал сбросную трубу. При участии экологов часть выкопанной трубы была отрезана и забетонирована, установлена заглушка. Ход работ инспектировал глава Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Рафис Ахметзянов.

Руководство предприятия заявило, что локальные очистные сооружения планируется запустить в декабре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх