На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

Гройсман подтвердил, что для Киева остро стоит вопрос повышения цены на газ

По словам украинского премьера, он уже год сдерживает ситуацию

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вопрос повышения цен на природный газ остро стоит перед Киевом, речь идет о возможности страны продолжить работу с внешними займами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Я понимаю, что люди воспринимают его (вопрос о повышении цены на газ) категорически негативно, я и сам воспринимаю его негативно.

Но между двумя решениями я выберу то, которое будет наименее вредить украинским гражданам», – сказал политик во время рабочей поездки в Луцк.

По словам Гройсмана, он уже год «сдерживает эту ситуацию». Он добавил, что «вопрос встал остро», так что сейчас в Киеве его обсуждают специалисты.

Украина и МВФ подписали последний меморандум о сотрудничестве в марте 2015 года. В течение четырех лет фонд планировал предоставить стране 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил четыре транша на общую сумму 8,7 миллиарда долларов.

В июне и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что страна может получить новый транш осенью. Киев рассчитывает на 2 миллиарда долларов. МВФ при этом настаивает на повышении цены на газ для населения. По различным оценкам, рост может составить от 30% до 60% из-за возрастания цен на международных рынках. Украинские власти считают столь резкое повышение неоправданным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх