Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В России упал спрос на обычные сигареты

В России с января по октябрь текущего года наблюдается снижение спроса на обычные сигареты на 5-7%. Об этом сообщает RT со ссылкой на платформы фискальных данных.

При этом фиксируется значительный рост продаж стиков для систем нагревания табака - в 4,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Средняя цена пачки сигарет составляет 115 рублей, стиков — 135.

Аналитики отмечают активный рост доли электронных сигарет год от года. Тенденция наиболее выражена в Москве и крупных городах. Кроме того, в аптеках меньше приобретают препараты для борьбы с никотиновой зависимостью.

Эксперты считают, что все это свидетельствует о том, что многие россияне под влиянием рекламы пытаются «бросить курить» с помощью электронных средств, считая, что они менее опасны, чем традиционные сигареты.

Однако специалисты указывают, что электронные сигареты и системы нагревания табака производят те же компании, что и обычные сигареты.

В сентябре этого года Минздрав поручил специалистам изучить влияние электронных сигарет на организм человека, чтобы выявить возможную взаимосвязь их потребления и возникающих тяжелых заболеваний органов дыхания. Ранее в российском правительстве одобрили распространение антитабачного закона также на электронные сигареты.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх