Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

XXVII Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

В Выборге начался XXVII Фестиваль российского кино «Окно в Европу». В его программе - более 130 картин, а также - лекции, мастер-классы и концерты.

Первым после торжественной церемонии открытия был показан фильм «Конец сезона» Константина Худякова, который представили сам режиссёр и актрисы, исполнившие главные роли: Юлия Пересильд и Анна Чиповская, а также состоялась премьера нового анимационного фильма Константина Бронзита «Он не может жить без космоса».

В основных конкурсах XXVII Фестиваля российского кино «Окно в Европу» есть все виды кинокартин: документальные, анимационные, игровые фильмы. Кроме того, в рамках конкурсной программы «Копродукция: «Окно в мир» - будут продемонстрированы картины, созданные российскими кинематографистами в сотрудничестве с коллегами из разных стран.

В конкурсную программу «Игровое кино. Осенние премьеры» вошло 11 картин, среди которых – один дебют, три фильма представлены режиссёрами, которые выпускают свой второй полнометражный игровой фильм, а также работы опытных авторов.

XXVII Выборгский кинофестиваль посвящён памяти выдающегося актёра, кино- и театрального режиссёра, сценариста Ролана Антоновича Быкова, 90-летие которого будет отмечаться осенью этого года.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх