Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В ГД одобрили проект о расширении возможностей пенсионных накоплений

В ГД одобрили проект о расширении возможностей пенсионных накоплений

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому средства пенсионных накоплений можно размещать в депозитах в небанковских кредитных организациях, передает ТАСС.

В пояснительной записке указано, что сейчас закон допускает возможность размещения средств пенсионных накоплений в депозитах в рублях и иностранной валюте в кредитных организациях - участниках системы обязательного страхования вкладов в банках РФ. При этом небанковская кредитная организация может соответствовать этим требованиям.

Центральный контрагент гарантирует исполнение обязательств по сделкам, указывают авторы документа.

Законодательная инициатива также предусматривает, что денежные средства могут находиться в вышеуказанных организациях с рейтингом не ниже установленного советом директоров Центробанка.

В случае принятия закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Ранее Банк России представил концепцию ИИС-3, подразумевающую открытие индивидуальных инвестиционных счетов минимум на десять лет со значительными стимулами – сочетание налогового вычета по взносам на счет и освобождение от налога дохода по счету. Данные льготы будут доступны при покупке жилья за счет средств ИИС-3 либо при условии пенсионного плана или пожизненного аннуитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх