На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Офицер Ставничий рассказал о трубе, через которую ВС РФ вошли в Авдеевку

Гвардии лейтенант Андрей Ставничий, участвовавший в освобождении Авдеевки, рассказал о подземной трубе, через которую российские бойцы зашли в тыл противника.

«Заходили туда со всех сторон - в том числе и через небезызвестную трубу», - сказал он на видео, опубликованном в Telegram-канале Минобороны РФ.

Ставничий напомнил, что по подземному коллектору длиной более двух километров на юге города десантники зашли в тыл укрепрайона «Царская охота». Однако в последствии российские бойцы неоднократно использовали ее в различных целях.

«По ней все равно бегали. Поднос боеприпасов, эвакуация раненых - все снабжение шло по трубе», - сказал военный.

По словам Ставничего, до самого освобождения города выход из трубы на территории противника охраняли российские штурмовики.

«У меня группа там почти 10 дней оборонялась. Держали улицы Чернышевскую, Спортивную, "Царскую охоту". Сложно это было», - вспоминает он.

За взятие Авдеевки Ставничий получил награду - Георгиевский крест.

Ранее сообщалось, что бойцы российской добровольческой бригады «Ветераны» проникли в тыл подразделений Вооруженных сил Украины на территории базы «Царская охота» через трубу, тем самым проломив линию обороны противника на юге Авдеевки. 150 штурмовиков проползли под землей порядка двух километров по подземной трубе диаметром 80 сантиметров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх