Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В Нагорном Карабахе погибли двое азербайджанских журналистов

В Нагорном Карабахе погибли двое азербайджанских журналистов

Двое азербайджанских журналистов погибли в Нагорном Карабахе, подорвавшись на мине, сообщило Гостелевидение Азербайджана (АЗТВ).

Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, куда оператор Сирадж Абишови и сотрудник агентства «Азертадж» Магеррам Ибрагимов (Алиоглу) отправились на задание.

ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание» выразило соболезнования семьям погибших сотрудников.

Генпрокуратура Азербайджана по факту гибели журналистов возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Начато расследование.

Напомним, 27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация и начались боевые действия. 9 ноября президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в регионе.

Разминирование затронутых конфликтом территорий является одним из основных послевоенных вопросов между Баку и Ереваном. Азербайджанская сторона не раз сообщала о случаях подрыва на минах военных и гражданских лиц. Так, по официальным данным, с момента подписания трехстороннего заявления, со стороны Баку погибли или были ранены в результате подрывов более 120 человек.

МИД России ранее призвал Армению и Азербайджан решать возникающие проблемы мирным путем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх