
В Швеции компания по выращиванию овощей и Лундский университет совместно разработали замену пленке для хранения продуктов, теперь в рамках пилотного проекта в стране огурцы заворачивают в съедобную упаковку, материал The European Conservative перевел aif.ru.
Уточняется, что секретный рецепт представляет собой комбинацию рапсового масла и безглютенового овсяного масла.
«Исследование компании показывает, что более 3000 тонн пластика используется каждый год только для упаковки огурцов по всему ЕС. Если испытание пройдет успешно, инновация может распространиться на продуктовые полки по всей Европе», – говорится в материале.
По данным издания, компания привлекла около 2,5 млн евро венчурного капитала и 2,5 млн евро финансирования от ЕС через акселератор EIC.
К 2030 году в ЕС планируется ввести полный запрет на пластиковую посуду.
Ранее ученые назвали популярный напиток, снижающий риск сердечных заболеваний.
Свежие комментарии