На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    500 миллиардов США никогда не давали даже совместно с Европой.Часть денег вообще на Украину не попала,их раворовали и...Зеленский: требуе...
  • Eduard
    И быть не должныБессент: проект с...
  • Eduard
    А сам рад что наручники не надели!Шольц признал пор...

В МВД разъяснили, кого станут включать в реестр контролируемых лиц

В МВД РФ перечислили случаи, когда иностранцев будут включать в реестр контролируемых лиц, пишет ТАСС.

Как рассказали агентству в пресс-центре ведомства, данные об иностранцах станут вносить в соответствующий реестр при истечении или сокращении срока временного пребывания, истечения разрешения на временное проживание, работу, вида на жительство, патента, а также трудового договора.

«Передача по реадмиссии в Россию иностранного гражданина при отсутствии законных оснований для его нахождения в России, а также аннулирование визы (в том числе электронной), разрешения на временное проживание (в том числе в целях получения образования), вида на жительство», — уточнили в ведомстве.

Более того, основанием для попадания в реестр будет являться решение об отказе в рассмотрении ходатайства о признании беженцем, об отказе в признании беженцем и в предоставлении временного убежища, об утрате временного убежища или статуса беженца.

Основанием также будет становиться истечение 72 часов пребывания иностранца в качестве пассажира на борту судна, незаконное пересечение границы России и вступление в силу соответствующего приговора.

«Решение о прекращении российского гражданства при отсутствии законных оснований для нахождения на территории России, назначение административного наказания в виде административного выдворения и решение о депортации, реадмиссии, нежелательности пребывания (проживания), неразрешении въезда, ограничении выезда», — добавили в пресс-центре.

Ранее в МВД сообщили, что количество преступлений в России снизилось на 1,8% в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх