На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Батька хохлам лизнул, надо инемцам подлизнутьБелоруссия ведет ...
  • Eduard
    Нам всё равно,ракеты летят далеко!Захарова: милитар...
  • Eduard
    Зеленский нелигитимен !Депутат ГД Чепа о...

Politico: Шольц объявит о выплатах полякам, ставшим жертвами нацизма

Канцлер Германии Олаф Шольц во вторник в ходе визита в Варшаву может объявить о компенсациях полякам, ставшим жертвами нацизма во время Второй мировой войны. Об этом пишет Politico.

Генеральный секретарь немецкой оппозиционной партии «Христианско-демократический союз» Пауль Цисяк отметил, что выплаты распространят на тех, кто пострадал при нацистском режиме в Польше, сейчас не имеет хорошей медицинской страховки и живет в бедности.

Информацию о возможном предложении Шольца подтвердила польская Gazeta Wyborcza.

«Вопросы ЕС, двустороннее сотрудничество и сотрудничество в рамках Веймарского треугольника, а также репарации – эти темы затронут участники польско-немецких межправительственных консультаций», – сказано в публикации.

Издание пишет, что Берлин готов выделить на выплаты несколько сотен миллионов евро, компенсации могут затронуть 50 тысяч человек.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос военных репараций от Германии не закрыт. Он отмечал, что в Польше нет семьи, в которой кто-то не погиб бы во время Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх