Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Стоимость нефти марки Brent приблизилась к отметке в $70 за баррель

Стоимость нефти марки Brent приблизилась к отметке в $70 за баррель

Стоимость нефти марки Brent в среду приближается к отметке в 70 долларов за баррель. Цены на нефть растут на ожиданиях увеличения спроса, который связан со снятием большинства противоэпидемиологических мер в Соединенных Штатах и Европе в канун туристического сезона.

По данным торговой площадки, 5 мая, к 8:20 мск цена фьючерсов Brent на июль на бирже ICE Futures в достигла 69,4 доллара за баррель, увеличившись на 0,75 процента относительно стоимости на момент закрытия предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы WTI на сегодняшних торгах в Нью-Йорке подорожали на 0,82 процента, до 66,23 доллара за баррель.

Эксперты связывают рост цен на нефть с увеличением авиационных перевозок и автомобильных поездок на фоне отмены многих ограничений, связанных с распространением коронавируса.

В понедельник президент США Джозеф Байден заявил, что ситуация с распространением нового коронавируса и выработкой у американских граждан иммунитета к нему должна измениться к лучшему к концу лета. Американский лидер призвал вакцинироваться всех, отметив, что ситуация с вакцинами в США такова, что больше никому старше 16 лет не нужно стоять в очереди на прививку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх