На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Коппола будет награжден премией Кинофестиваля имени братьев Люмьер

По словам организаторов французского форума, 80-летний режиссер «Крестного отца» обычно говорит, что ему больше не нужны награды, но на этот раз «позволил себя убедить»

Кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола получит премию Кинофестиваля имени братьев Люмьер, который пройдет во французском Лионе 12-20 октября, сообщает сайт смотра.

«Фрэнсис Форд Кополла часто говорит, что ему больше не нужны награды, но на этот раз он позволил себя убедить», – рассказал директор фестиваля Тьерри Фремо.

В рамках лионского форума классического кино, который считается крупнейшим в мире, пройдет показ некоторых отреставрированных фильмов 80-летнего режиссера. Так, вечером 19 октября будут показывать только трилогию «Крестный отец».

В числе других известных фильмов Копполы – «Бойцовая рыбка», «Разговор», «Пегги Сью вышла замуж» и другие. Режиссер получил пять премий «Оскар», три «Золотых глобуса», Гран-при и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и другие награды, включая российскую кинопремию «Золотой орел».

Киносмотр имени братьев Люмьер проходит каждую осень в Лионе – на родине изобретателей кино Луи и Огюста Люмьер. В рамках форума проводятся ретроспективные показы классических картин и вручается премия «Люмьер» за вклад в развитие кинематографа. В числе ее лауреатов – Квентин Тарантино, Клинт Иствуд, Педро Альмодовар, Джейн Фонда и многие другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх