На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Я эту жидовскую мразь боруховну всегда ненавидел как и софку в роТяру сколько эти мрази загубили молодых талантов. А ...Наджиев обратился...
  • лина любимцева
    Чего натворил?МВД объявило в ро...
  • лина любимцева
    И  ЧТО, "чемоданчик"  пересечет границу России и будет находиться на территории США?!!  А РАЗВЕ ЭТО  ДОПУСТИМО?!!    ...В Госдуме сообщил...

В РАТЭК допустили рост себестоимости бытовой техники при слабом курсе рубля

Скачок курса доллара до 101 рубля в августе неизбежно окажет влияние на себестоимость бытовой техники и электроники как для отечественных производителей, так и для продавцов импортной продукции, если рубль останется слабым. Об этом aif.ru рассказал директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Антон Гуськов.

«Подорожание валюты оказывает влияние как на закупочные цены готовых изделий и компонентов, так и на себестоимость продукции. У разных компаний цены могут вырасти по-разному, так как это зависит от их экономической модели. Но если ослабление рубля продолжится, то себестоимость может вырасти. Пока есть случаи, когда отдельные ритейлеры по своей инициативе замораживают цены за счет внутренних ресурсов, но в итоге продавать себе в убыток технику никто не станет», — заявил представитель РАТЭК.

По словам Антона Гуськова, активнее всего технику в России покупают осенью и перед новогодними праздниками, поэтому для потребителей будет важно, насколько окрепнет рубль в ближайшие недели.

«Посмотрим, как будет вести себя внешняя конъюнктура, валюты и логистика, потому что помимо курса на цену значительно влияет санкционное давление. Есть параллельный импорт, но везти издалека и через посредников куда дороже, чем напрямую, и это сказывается на конечной себестоимости товара. Уменьшение прямого импорта сильно влияет рынок», — заключил он.

Ранее aif.ru рассказывал о том, что этим летом россияне стали вдвое чаще брать займы для крупных покупок в микрофинансовых организациях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх