На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые выяснили, что недостаток воды в организме влечет проблемы с психикой

Новое исследование ученых из Ливерпульского университета Джона Мурса показало, что люди, употребляющие недостаточное количество воды в день, в большей степени подвержены психическим расстройствам и другим серьезным заболеваниям, пишет Daily Mail.

«Люди, которые не смогли достичь ежедневных целей по гидратации, имели значительно более высокий уровень гормона стресса кортизола .

Постоянно повышенный уровень кортизола связан с целым рядом проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет 2 типа, ожирение, депрессию и тревогу», – говорится в материале.

В эксперименте приняли участие 32 добровольца, половина из них получала только 1,5 литра воды в сутки, в то время как другая половина – следовала рекомендуемому учеными уровню потребления.

Уровни гидратации отслеживались с помощью образцов мочи и крови, также добровольцев подвергли лабораторному стресс-тесту, имитирующему сценарий тревожной ситуации из реальной жизни.

Образцы слюны, собранные до и после теста, показали, что уровень кортизола резко повысился у тех, кто пил меньше воды. Это говорит о том, что даже легкое обезвоживание может усилить реакцию организма на стресс и способствовать ухудшению здоровья, а также со временем приобретению серьезных заболеваний.

«Если вы знаете, что у вас приближается дедлайн или вам надо произнести важную речь, держать бутылку с водой рядом может стать хорошей привычкой с потенциальной пользой для вашего здоровья в долгосрочной перспективе», – заявил DM профессор Нил Уолш из Школы спорта и физических упражнений LJMU.

Ранее ученые раскрыли, употребление какого продукта может замедлить старение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх