Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Хуснуллин заявил о решении вопроса с водоснабжением Крыма

Хуснуллин заявил о решении вопроса с водоснабжением Крыма

Вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил, что вопрос с обеспечением Крыма пресной водой принципиально решен, передает РИА Новости.

По словам Хуснуллина, в настоящее время вода на полуострове подается без ограничений.

«У нас с водоснабжением Крыма на сегодняшний день, я считаю, ситуация принципиально решена. Водохранилища сегодня наполнены водой, мы пробурили большее количество скважин, чем планировали», – сказал он.

Политик также обратил внимание, что за последние полгода на 30% увеличилась подача воды в города, которые считаются основными потребителями на полуострове – Симферополь и Севастополь. Этого, как он уточнил, удалось достичь благодаря проверенным скважинам и подводным источникам.

«На сегодняшний день воды хватает, но мы смотрим на перспективу с учетом того, что Крым будет развиваться, потребление будет расти. Ключевые задачи сегодняшние практически решены, и все намеченные меры сработали», – резюмировал он.

Между тем на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и построенном водоводе к Симферополю состоялся рабочий пуск двух скважин. Ожидается, что после полноценного ввода объекта город будет получать до 22 тысяч кубометров воды ежесуточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх