Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Евгений Попов: Необходима большая кампания по экопросвещению жителей

Евгений Попов: Необходима большая кампания по экопросвещению жителей

Журналист телеканала «Россия 1» Евгений Попов и депутат Мосгордумы Александр Козлов обсудил проблемы раздельного сбора мусора. Обмен мнениями состоялся в ходе одного из регулярных вебинаров депутата.

Евгений Попов заявил о формировании экологической культуры в Москве. По его словам, многие люди активно участвуют в экологических акциях, стараются сортировать отходы. Однако, отметил журналист, все это еще не достигло необходимых масштабов. До сих пор находятся те, кто предпочитает выбрасывать весь мусор в одном пакете, несмотря на то, что в их дворах установлены контейнеры для раздельного сбора.

«Проблему может решить крупная, грамотно выстроенная кампания по просвещению москвичей», - резюмировал Попов.

В частности, по мнению журналиста, жителям нужно разъяснить четкие правила сортировки, так как многие, невзирая на обилие информации об утилизации, теряются и не понимают, что делать.

Также люди должны быть уверены, что их усилия по раздельному сбору отходов не напрасны, что от личной ответственности каждого зависит экологическая обстановка в городе, подчеркнул Попов.

В свою очередь Александр Козлов отметил, что по-прежнему нередки случаи, когда мусор из разных контейнеров сбрасывается в одну машину.

Он предложил сообщать о таких нарушениях в Объединение административно-технических инспекций.

Участники вебинара также обсудили проблему незаконных свалок и выразили убеждение, что необходимо многократно увеличивать штрафы за нарушение экологических норм.

Московская городская Дума инициировала законопроект об увеличении штрафов за вывоз мусора в неположенное место. Если поправки примут, то штраф для физических лиц за сброс отходов с грузовика в неположенном месте достигнет 60 - 80 тысяч рублей, для юридических – 100 до 120 тысяч рублей.

Кроме того, о незаконных свалках может сообщить любой гражданин, сделать это можно через приложение «Помощник Москвы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх