Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Москва ждет от Чехии разъяснений по информации о боеприпасах во Врбетице

Москва ждет от Чехии разъяснений по информации о боеприпасах во Врбетице

Россия ждет от Чехии, Болгарии и Украины разъяснений относительно появившихся в СМИ сообщений о хранении на складах в чешской Врбетице боеприпасов в обход Конвенции о запрещении противопехотных мин (КЗПМ), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В частности, в МИД РФ обратили внимание на материал в газете Die Welt, в котором говорится, что во Врбетице находились «сотни противопехотных мин». По данным The New York Times, их владельцем являлся гражданин Болгарии. Захарова заявила, что эти сведения ставят под сомнение добросовестное выполнение Чехией обязательств в рамках КЗПМ. Аналогичные вопросы возникают к Болгарии и Украине как потенциальному получателю указанных средств.

Напомним, власти Чехии обвинили российскую сторону во взрывах на складах боеприпасов во Врбетице. Впоследствии на фоне этого из страны были высланы 18 российских дипломатов. Москва отрицает все обвинения, и в качестве ответной меры персонами нон грата объявила 20 сотрудников чешского посольства. Между тем, власти Латвии, Эстонии, Польши и Словакии поддержали Прагу и также объявили о высылке российских дипломатов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Чехия нанесла серьезный вред отношениям с РФ своими бездоказательными обвинениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх