На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Индия нарывается? Что с миром стало,убивают друг друга за ерунду!AFP: Пакистан нар...
  • Леонид
    Не доходит... есть информация, есть космическая и войсковая разведка...а у нас что - снарядов и ракет не хватает??? В...В Подполье сообщи...
  • лина любимцева
    Какая там "гуманитарная катастрофа"?!!!   ......ТАМ  Израиль ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД ПАЛЕСТИНЦЕВ  С ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ...Путин: ситуация в...

Врач Алексеева рассказала, как защитить организм при атмосферном давлении

Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищеварения, с невротическими расстройствами и болезнями суставов находятся в группе риска из-за аномально высокого атмосферного давления в столице. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» предупредила врач общей практики Лариса Алексеев.

Эксперт обратила внимание на то, что в период повышенного атмосферного давления увеличивается количество инфарктов, инсультов, а также обострений болезней желудка.

При проявлении первых симптомов специалист призвала не терпеть и не пытаться справиться с болью самостоятельно. Важно сразу же обратиться за помощью к лечащему врачу.

В случае, если у человека в этот период будут усиливаться головные боли, спазмы сосудов, высокое артериальное давление или боли в сердце, то необходимо выпить лекарства, которые назначил врач, и вызвать скорую помощь.

По словам врача, в период барической пилы стоит отказаться от интенсивных физических нагрузок и отдать предпочтение легким разминкам и ходьбе на свежем воздухе.

Напомним, на неделе с 12 февраля температура воздуха в Москве достигнет климатической нормы. Атмосферное давление в городе будет расти, ожидается повышение до 760–770 миллиметров ртутного столба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх