Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Нечего темнить - этот гетман поедет предлагать Украину в качестве ещё одного штата Америки. Всё, что он изобретал до ...На Украине расска...
  • Александр Клово
    Пусть катится... Если хочет. Быстрее всего, сыр-бор на пустом месте.Чехия предложила ...
  • Александр Клово
    Головотяпство?Число жертв ЧП на...

Румянцев: успешные протоколы лечения рака у детей используют для взрослых

Румянцев: успешные протоколы лечения рака у детей используют для взрослых

Специалисты Центра имени Дмитрия Рогачёва планируют добиться увеличения числа выздоровевших онкобольных моложе 50 лет. Для этого будут использоваться разработанные врачами успешные методики лечения детей, рассказал главный детский онколог-гематолог, академик РАН Александр Румянцев.

«Мы подготовили протокол лечения для пациентов до 50 лет на основе лечения детей, например, по лимфобластному лейкозу, – сообщил он. – Надеемся прийти к таким же высоким результатам, что и у пациентов младше 30 лет. Сейчас благодаря разработанным совместно с международными коллегами протоколам лечения от рака вылечиваются более 82% детей по России, больше 91,3% в Москве».

В Боткинской больнице для пациентов младше 30 лет стали применять протоколы, созданные в Центре имени Дмитрия Рогачёва для лечения несовершеннолетних, и получили высокие результаты, близкие к детским. За эту работу медикам вручили премию правительства Москвы.

Румянцев отметил, что пока это эксперимент, а научное доказательство результатов происходит медленно. «Исследование, проведённое в одном учреждении, выслушивается научным сообществом, но не принимается повсеместно, – сказал врач. – Чтобы доказать эффективность, надо провести многоцентровый сравнительный анализ.

Он занимает не менее пяти лет».

Проверкой гипотезы в настоящее время занимаются сотрудники Центра имени Дмитрия Рогачёва в Боткинской больнице и Московском клиническом научном центре имени А.С. Логинова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,