
В течение следующих двух-трех лет армия США планирует приобрести значительное количество беспилотных летательных аппаратов – не менее миллиона единиц. В дальнейшем, объемы закупок могут колебаться от полумиллиона до нескольких миллионов дронов ежегодно. Об этом сообщил министр армии США Дэниел Дрисколл в интервью агентству Рейтер.
Подобное увеличение масштабов закупок беспилотников, по его словам, представляет собой серьезную задачу, учитывая, что в настоящее время крупнейшее подразделение Вооруженных сил США приобретает около 50 тысяч таких аппаратов в год.
«Это серьезная задача, но вполне выполнимая», – заявил Дрисколл, находясь в Арсенале Пикатинни. Он ознакомился с последними разработками в области средств противодействия дронам, а также с новыми типами взрывчатых веществ и электромагнитного оружия, интегрированными в различные системы вооружений.
Министр подчеркнул, что опыт использования беспилотников в украинском конфликте, где их применение достигло «беспрецедентного масштаба», активно изучается американскими военными.
Приоритетной задачей для армии США, по словам Дрисколла, является создание условий для масштабного производства дронов на территории страны. Это подразумевает стимулирование внутреннего производства критически важных компонентов, таких как двигатели, сенсоры, аккумуляторы и печатные платы, которые в настоящее время в основном импортируются из Китая.
Дрисколл также заявил о намерении Пентагона изменить подход к использованию беспилотников, рассматривая их больше не как дорогостоящие и уникальные системы, а как расходные материалы на поле боя.
Свежие комментарии