На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Это не слабость Нетаньяху. ЭТО  РАСПЛАТА  ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ   в Секторе Газа и вообще в ПАЛЕСТИНЕ!!...Востоковед Долгов...
  • лина любимцева
    Западное поганое шакалье всегда останется поганым шакальем,  в каком бы виде ни предстало...Эксперт Федоров п...
  • Юрий Зубрин
    Нашли ? Обвяжите взрывчаткой и ебаните его ,пусть полетает!ФСБ опубликовала ...

В МВД рассказали об этапах схем мошенников, обманывающих детей

В МВД рассказали, как мошенникам удается обманывать детей.

Как отметили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий, схемы обмана можно разделить на пять этапов. Сначала аферисты выбирают цель. Дети и подростки находятся в зоне риска. Мошенники ищут их в соцсетях, играх, чатах, передает ТАСС.

Затем злоумышленники пытаются завоевать доверие жертвы, представляясь курьером, сотрудником техподдержки или учителем, после чего создают срочную ситуацию. Например, аферисты могут сказать, что аккаунт жертвы заблокирован либо что возникла ошибка в доставке.

На следующем этапе злоумышленники переходят к давлению и изоляции. Они якобы подключают «следователя», угрожают арестовать родителей. Все общение переходит в Telegram. Жертве запрещается говорить с семьей.

Последние два этапа – это принуждение к действиям и исчезновение. Мошенники требуют перевести деньги на «безопасный счет», «задекларировать средства или «пройти проверку», и, получив средства, тут же исчезают.

В УБК подчеркнули, что ни один официальный орган не требует по телефону деньги или коды. Необходимо объяснять детям, что в любой ситуации следует сообщать о случившемся родителям.

Ранее сообщалось, что мошенники в России стали чаще маскироваться под УК и выманивать пароли.

Также рост отмечается рост новой формы телефонного и онлайн-мошенничества, в которой основными жертвами становятся учащиеся школ и вузов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх