На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Варлам Устрялов
    жыдяра брешет, как дышит!Нетаньяху: Иран у...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    У хохлов паника и диарея началась. А как радовались террактам и взрывам в России. Теперь ответка прилетела будут сиде...В семи областях У...
  • лина любимцева
    Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО НАШИ РЕБЯТА ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!!!   Сейчас им нужна реабилитация, медицинская помощь и всякого рода пом...В Подмосковье при...

Эксперт Вураско рассказал, как мошенники могут нажиться на возвращении Zara

Из-за новостей о возможном возвращении западных брендов в Россию, таких, как IKEA, Zara, Bershka и других, мошенники могут начать писать пользователям от их имени с предложениями якобы получить скидку или подарок от компании или восстановить карту с бонусами. Об этом aif.ru сообщил директор по развитию центра мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA, ГК «Солар» Александр Вураско.

Ранее эксперты сообщали, что мошенники предлагают россиянам восстановить бонусные карты магазиной IKEA, Zara, Bershka и Lush, которые якобы могут вновь начать работать на территории РФ.

«По традиции, для получения привилегий от бренда мошенники попросят пройти по ссылке и ввести данные карты. В этом случае жертва рискует потерять деньги и конфиденциальную информацию – это и есть основная цель мошенников», – отметил эксперт.

Вураско дал несколько советов, как избежать уловок мошенников. Он порекомендовал использовать только официальные ресурсы и проверять их точный адрес через поисковик, не переводить деньги незнакомым людям и не оплачивать товары на незнакомых сайтах.

Кроме того, не следует оставлять личные данные, включая пароли от соцсетей, на подозрительных сайтах и в разговоре с незнакомцами.

«Наконец, использовать антивирусное программное обеспечение для дополнительной защиты от вредоносных программ и фишинговых атак», – сказал Вураско.

В случае, если мошенники все же получили код от банковского приложения, соцсетей или другого портала, следует немедленно поменять пароль и обратиться в техподдержку и в компетентные органы.

Эксперт Алла Храпунова ранее также рассказала aif.ru, что мошенники рассылают потребителям по электронной почте письма, в которых сообщают о скором открытии магазинов в России и предлагают заранее выбирать нужные товары.

 

Ссылка на первоисточник
наверх