Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

Что за новая соцсеть появилась в России?

Компания Яндекс объявила о запуске нового социального сервиса «Аура», который позволит знакомиться и общаться людям с похожими увлечениями и взглядами на жизнь. Пока проходит тестирование соцсети, она доступна для ограниченного числа пользователей. «У нас есть определенный набор гипотез и ряд главных метрик, которые мы будем проверять в рамках бета-тестирования.

После этого мы примем решение о запуске», – приводит ТАСС слова представителя пресс-службы Яндекса.

Как будет работать сервис?

«Аура» будет работать в мобильном приложении Яндекса. Сервис на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий компании сможет находить людей с похожими увлечениями и окружением, которые при этом находятся рядом (по геолокации). В соцсети будут действовать сообщества по интересам, в которых можно делиться впечатлениями. Также пользователям окажется доступна личная переписка.

Согласно информации, размещенной на промо-странице сервиса, пользователи смогут ограничить категорию лиц, которые будут видеть их посты и комментарии. Например, можно выставить настройки так, чтобы это были люди определенного возраста, пола или жители одного города. Чтобы оценить пост в «Ауре», листая ленту, потребуется просто «смахнуть» его: вправо – если понравился, влево – если не вызвал интереса. Публикации, которые оказались популярны у многих пользователей, будут высвечиваться наверху ленты.

Копания обещает, что проследит, чтобы в профилях были загружены реальные фотографии людей, в постах отсутствовала ненормативная лексика, оскорбления и шокирующие фотографии.

По данным сайта Tjournal, в тестовой версии «Ауры» есть пять вкладок: лента, список сообществ по интересам, поле создания новой записи, уведомления и меню, в котором есть доступ к профилю, чатам, истории действий и настройкам.

Как присоединиться к сервису?

Первыми пользователями стали участники тестирования – у них в приложении Яндекса под поисковой строкой появилась иконка «Ауры». Также присоединиться к сервису можно по приглашению от участника тестирования – каждый из них может выслать приглашения пятерым людям в сутки. Пока что других возможностей присоединиться к соцсети нет.

По данным пресс-службы компании, срок полноценного запуска сервиса пока не известен.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх