На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Эксперт Никитина: переизбыток соли негативно влияет на почки и сердце

Избыток соли в организме может отрицательно сказываться на функционировании сердца и почек. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на нутрициолога Ларису Никитину.

Она отметила, что дневная норма соли для взрослого составляет пять граммов. Увеличение потребляемой соли ведет к накоплению жидкости в организме.

Внутренние органы начинают работать с удвоенной нагрузкой, а тело становится отечным. Переизбыток соли, особенно натрия, может вызвать жажду и сонливость, а в крайних ситуациях — даже судорожные припадки, подчеркнула Никитина.

Она добавила, что избыток соли неблагоприятно воздействует на пищеварительную систему, особенно при уже имеющихся проблемах. Переизбыток соли увеличивает нагрузку на жизненно важные органы, такие как сердце и почки, что может стать причиной сужения сосудов и повышения кровяного давления. Для людей, страдающих гипертонией или чувствительных к стрессам, это особенно опасно, заметила Никитина.

Если кто-то обожает соленые продукты, такие как консервированные огурцы или помидоры, стоит их промывать, чтобы убрать лишнюю соль. Это сохранит вкус и полезные свойства, но уменьшит концентрацию соли. Эксперт добавила, что это относится и к засоленной рыбе. Опытные кулинары удаляют излишки соли ножом спустя сутки после засола.

Нутрициолог рекомендовала заменить маринады на квашеные продукты, такие как капуста с добавлением моркови, брусники или клюквы, ведь они богаты витаминами и микроэлементами.

Ранее врач-диетолог Наталя Круглова заявила, что при покупке готовых завтраков необходимо обращать внимание на их состав, чтобы в нем были цельнозерновые продукты и отсутствовал сахар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх