Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Задержанного в Японии помощника капитана «Амура» отправили в СИЗО

Задержанного в Японии помощника капитана «Амура» отправили в СИЗО

Третий помощник капитана российского судна «Амур» Павел Добрянский, задержанный в Японии по делу о столкновении с японской шхуной 26 мая, находится в следственном изоляторе в Момбецу, сообщает РИА Новости.

Как пояснил консул Роман Колесник, состояние здоровья задержанного нормальное. У японской стороны, по словам Колесника, есть 72 часа, чтобы решить, начинать ли в отношении задержанного россиянина следствие. До этого Добрянского опрашивали на добровольной основе. К моряку во вторник отправится адвокат.

Уточняется, что 34-летний Добрянский задержан по подозрению в нарушениях в ходе выполнения служебной деятельности, повлекших гибель людей, а также в нарушениях в процессе маневрирования.

Напомним, 26 мая рядом с японским островом Хоккайдо в Охотском море столкнулись японское рыболовецкое судно «Дай-хати Хокко-мару» и российский траулер «Амур». В результате ЧП рыболовецкое судно перевернулось, погибли три рыбака. Причиной столкновения мог стать сильный туман. Японская сторона задержала «Амур» и подала иск в гражданский суд о компенсации ущерба. Суд удовлетворил просьбу, после этого с российского судна были изъяты документы, необходимые для плавания, чтобы гарантировать залог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх