На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...
  • Eduard
    Сколько про это пишут,а люди словно из пещеры,ничего не знают!В Нижнем Новгород...
  • александр крот
    Гуманизм зашкаливать..опять следущему покалению расхлебыватьПоблажек не было:...

Кто для России лучше – Зеленский или Порошенко?

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. В предвыборных речах Порошенко сыплет словами из военного лексикона («агрессия», «армия», «война»), постоянно требует вводить против России новые санкции и всячески провоцирует Москву. Зеленский, напротив, настроен на переговоры. Но так ли это?

Всё не так просто, уверен замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Сейчас часто можно услышать: дескать, придёт Зеленский – и отношения автоматически улучшатся. Но давайте вспомним похожий случай, когда в стране, которая вела недружественную по отношению к России политику, проходили выборы и один из кандидатов отстаивал необходимость «диалога» с Россией. Конечно, я имею в виду президента США Дональда Трампа. Он, между прочим, говорил даже о том, что не против признания Крыма российской территорией. Когда он выиграл, в нашей Госдуме все аплодировали. А что в итоге? За последние два года наши отношения с США упали почти до уровня холодной войны».

Тот факт, что Зеленский настроен миролюбиво, ещё не значит, что российско-украинские отношения при нём взлетят вверх, говорит эксперт. «Да, опросы показывают, что большинство граждан Украины хотят улучшения отношений с Россией. Но 85% украинцев в первом туре проголосовали за людей, которые так или иначе требовали вернуть Крым. Поскольку очевидно, что мы этого делать не будем, скачка в отношениях по определению быть не может. И главное: осенью Украину ждут парламентские выборы. Именно они окончательно определят расклад сил в стране. Если победу одержат националистические партии, они будут торпедировать любые миротворческие начинания нового президента.

Поэтому избирательная кампания на Украине не прекратится минимум до осени, а с ней и неопределённость в российско-украинских отношениях», – считает Жарихин.

Ссылка на первоисточник
наверх