Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Российские туристы смогут въехать в Турцию с сертификатом о прививке

Российские туристы смогут въехать в Турцию с сертификатом о прививке

Турция упростила въезд в страну российских туристов, теперь они могут предъявить сертификат о прививке на пограничном контроле, передает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию Turkish Airlines.

Так, при предоставлении официального документа о вакцинации, проведенной по меньшей мере за 14 дней до въезда в Турцию, или о том, что они переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев, туристы освобождаются от необходимости сдавать ПЦР-тест.

Кроме того, в авиакомпании напомнили, что прибывающим в республику по-прежнему необходимо заполнять электронные анкеты для получения так называемого кода здоровья (HES code). Уточняется, что это необходимо сделать на веб-сайте register.health.gov.tr не ранее чем за 72 часа до въезда.

До этого сообщалось, что Турция выступила с предложением создать условия безопасного туризма для россиян, модель предполагает совершение полетов в курортные регионы.

Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Возможность восстановления авиаперевозок и активного турпотока между РФ и Турцией стала одной из главных тем встречи вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с делегацией из Турции, состоявшейся в середине мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх