На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Химик Дорохов рассказал, чем может быть опасно многократное кипячение воды

Потенциальный вред от многократного кипячения воды связан не с самим процессом, а с качеством исходной жидкости. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил доцент кафедры неорганической химии им. А.Н.Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Если водопроводная вода соответствует санитарным нормам (СанПиН), многократное кипячение не опасно, объяснил эксперт.

Однако при каждом кипячении часть воды испаряется, повышая концентрацию солей кальция и магния. Это может ухудшить вкус воды, снизить эффективность нагрева и привести к образованию накипи.

Дорохов рекомендовал использовать свежую воду. Значительный осадок в чайнике свидетельствует о высокой жесткости воды. В этом случае химик посоветовал установить бытовой фильтр с ионообменной смолой или регулярно чистить чайник лимонной кислотой.

Ранее Андрей Дорохов объяснил, как очистить ржавую водопроводную воду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх