Потенциальный вред от многократного кипячения воды связан не с самим процессом, а с качеством исходной жидкости. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил доцент кафедры неорганической химии им. А.Н.Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.
Если водопроводная вода соответствует санитарным нормам (СанПиН), многократное кипячение не опасно, объяснил эксперт.
Однако при каждом кипячении часть воды испаряется, повышая концентрацию солей кальция и магния. Это может ухудшить вкус воды, снизить эффективность нагрева и привести к образованию накипи.Дорохов рекомендовал использовать свежую воду. Значительный осадок в чайнике свидетельствует о высокой жесткости воды. В этом случае химик посоветовал установить бытовой фильтр с ионообменной смолой или регулярно чистить чайник лимонной кислотой.
Ранее Андрей Дорохов объяснил, как очистить ржавую водопроводную воду.
Свежие комментарии