Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

«Оскар» в номинации «Лучший актер» получил Энтони Хопкинс

«Оскар» в номинации «Лучший актер» получил Энтони Хопкинс

Американский актер Энтони Хопкинс был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Отец» режиссера Флориана Зеллера. Трансляцию 93-й церемонии вручения наград киноакадемии США, которая проходит в Лос-Анджелесе, ведет телеканал ABC.

На эту премию также претендовали Чедвик Боузман (1976-2020), снявшийся в фильме «Ма Рейни: мать блюза» и Риз Ахмед, сыгравший в картине «Звук металла» (Sound of Metal, 2019) режиссера Дариуса Мардера.

Для Хопкинса эта премия стала второй в данной категории. В 1992 году он был удостоен «Оскара» за роль в фильме «Молчание ягнят».

В номинации «Лучшая актриса» премию получила американка Фрэнсис Макдорманд за главную роль в фильме «Земля кочевников».

На эту награду также претендовали Кэри Маллиган за главную роль в фильме «Девушка, подающая надежды», Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»).

В категории «Лучший актер второго плана» «Оскар» получил британский актер Дэниэл Калуя. Между тем, актриса Гленн Клоуз, уступившая «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» южнокорейской исполнительнице Юн Ё Джон, остается без награды уже в восьмой раз, что ранее случалось в истории премии лишь однажды.

Напомним, премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» получила картина «Земля кочевников».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх