На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Земля ему стекловатой!В Волчанске ликви...
  • Eduard
    тикают до хаты!Украинский офицер...
  • Eduard
    И "валидол" пить!Филиппо: роль Мак...

Ученые заявили, что зубная паста из волос человека может вылечить кариес

Исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что зубная паста, изготовленная из человеческих волос, может восстанавливать поврежденные зубы лучше, чем продукты на основе фтора, пишет Daily Mail.

Уточняется, что кератин, извлекаемый из волос, способен вылечить кариес на ранней стадии.

«Мы вступаем в захватывающую эру, когда биотехнологии позволяют нам не только лечить симптомы, но и восстанавливать биологические функции, используя собственные материалы организма», – заявил старший автор исследования Шериф Эльшаркави.

По его словам, зубная эмаль является самым твердым веществом в человеческом организме, но она все-таки истончается от кислых, сладких продуктов и плохой гигиены полости рта. Замедлить негативные процессы помогают фторсодержащие пасты, но остановить их полностью они не в силах.

Именно кератин, вырабатываемый человеческим организмом, может сделать зубы прочными навсегда.

«Когда кератин наносится на зубы, он образует плотный минеральный слой, который имитирует структуру и функцию эмали. Кератин вступает в реакцию с минералами, естественным образом присутствующими в слюне, образуя "высокоорганизованный, кристаллоподобный каркас". Этот каркас продолжает поглощать кальций и фосфор из слюны, что приводит к росту "эмалевого" слоя вокруг зуба», – говорится в материале.

По словам ученых, пасты с кератином могут поступить в продажу через два-три года.

Ранее ученые выяснили, что ДНК в яйцеклетках людей не мутирует при старении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх