На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    В Грузии явный майдан... ОТКУДА они берутся,  шкуры продажные, которые участвуют в  этом и уничтожают правопорядок в ...Кобахидзе обвинил...
  • лина любимцева
    Что они там шляются по тем горам?!!Около тысячи чело...
  • лина любимцева
    ЗАПАД  на любую подлость готов. Ничем не побрезгует и ни перед чем не остановится!! Руководству и спецслужбам России ...В Грузии изъяты о...

Психолог Тур рассказала, как справиться с детской травмой

Исцеление от травм детства начинается с признания проблемы, а не с навязанного призыва простить родителей. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала клинический психолог Екатерина Тур.

Специалист объяснила, что фраза «прости родителей» часто адресована людям, пережившим тяжелое детство, но насильственное «прощаю» может привести к ретравматизации, подобной предательству себя в детстве.

Главная задача, по ее словам, не заставлять себя прощать, а восстанавливать внутреннюю целостность.

Тур подчеркнула, что незажившие детские раны влияют на выбор партнеров, вызывают хронический стыд или аутоагрессию, способную перерасти в психосоматические заболевания. Например, невыраженный гнев на родителей может проявляться мигренями или болезнями ЖКТ.

Для работы с таким опытом психолог рекомендует помощь специалиста по ПТСР и развитие эмоционального интеллекта, чтобы превратить подавленные чувства в ресурс для роста. Важно признать факт плохого обращения как ненормального, отпустить ожидание извинений и перенаправить энергию на заботу о себе.

Тур резюмировала, что этот процесс необходим, чтобы прервать цикл передачи травмы следующим поколениям и сделать их более здоровыми.

Ранее психолог Антон Кузнецов рассказал, как «обмануть» мозг ради улучшения жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх