На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе спекулировать трагедии Усольцевых, для своих, якобы, 49 337 подписч...Нашли подземный х...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...

Ковальчук объяснил, зачем в России создают крупнейшую базу данных о геномах

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН, физик Михаил Ковальчук рассказал, для чего в России создают крупнейшую цифровую базу с информацией о геномах, пишут «Известия».

«Чтобы выводить новые сорта, создавать новые лекарства, надо иметь базу данных, чтобы видеть, как, что и где», — заявил он.

Ковальчук добавил, что оцифровка коллекции геномов производится из-за ненадежности ее хранения в физическом виде. Президент Курчатовского института отметил, что таким образом российские генетические исследования переходят на новый уровень, так как открываются способы развития медицины и сельского хозяйства.

«Цифру в виде генома никто не съест. Это сохранение огромных биологических ресурсов и возможность целенаправленного создания новых лекарств и сельскохозяйственных культур», — сказал эксперт.

Ранее научный сотрудник Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН, генетик Константин Крутовский рассказал, что ученые начали исследования в области генной терапии старения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх