На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вычислял укропов)Неопознанный лета...
  • Eduard
    Освобождает,это самооборона!Посмертный пригов...
  • Eduard
    Вы Восток,а Восток не принимает Запад,хоть обещает.Обещать что угодно можно!В Грузии заявили,...

Россияне в марте стали чаще покупать шины большего размера

В марте 2025 года в России зафиксирован значительный рост спроса на шины большого диаметра. Согласно исследованию аналитиков, количество шиномонтажных работ с 19-дюймовыми колесами увеличилось на 159% по сравнению с первым месяцем 2024 года. Для 18-дюймовых шин показатель вырос на 140%, а для 22-дюймовых — на 100%.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование.

Технический директор Fit Service Никита Родионов сообщил, что за последний год автовладельцы стали чаще выбирать кроссоверы и минивэны. Количество шиномонтажных работ для этих типов автомобилей выросло на 95%. При этом большая часть российского автопарка по-прежнему состоит из легковых машин, обслуживание которых остается наиболее востребованным.

За месяц россияне потратили более 242 млн рублей на обновление шин. По словам аналитика Moneyplace Анастасии Романовой, выручка Ozon в категории летних шин и дисков в марте увеличилась в 1,5 раза по сравнению с февралем. Среди лидеров продаж — бренды Cordiant (свыше 2 тыс. проданных комплектов), Sailun, Viatti, Pirelli, Centara и «КАМА».

Система «Честный знак» отметила снижение импорта шин на 8% в I квартале 2025 года — до 9 млн единиц. Доля зарубежной продукции на рынке составила 46%, при этом 92% ввезенных шин были летними. Поставки всесезонных моделей сократились на 10%, достигнув 201 тыс. штук, что соответствует 3% от общего объема импорта.

Отдельно эксперты обратили внимание на рекомендации по выбору моторного масла. Директор компании Vertex Group Константин Ожогин в беседе с «Российской газетой» подчеркнул, что при подборе следует ориентироваться на указания в сервисной книжке автомобиля. Ключевыми параметрами являются спецификации, допуски, класс вязкости и условия эксплуатации по классификациям API, ILSAC, SAE и JASO.

Ранее автоэксперт Игорь Моржаретто заявил, что китайские производители авто останутся на российском рынке, несмотря на низкие продажи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх