Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

В ГД внесли проект о запрете избираться депутатами причастным к экстремизму

В ГД внесли проект о запрете избираться депутатами причастным к экстремизму

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает баллотироваться в парламент гражданам, причастным к деятельности экстремистских объединений.

Как уточняется в пояснительной записке, избираться в депутаты ГД не могут лица, причастные к деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими.

Добавляется, что положения законопроекта учитывают различный статус граждан в деятельности таких организаций и предусматривают установление срока, в течение которого нельзя будет избираться в Думу.

Так, учредитель, руководитель и его заместители не могут быть избраны депутатами Госдумы до истечения пяти лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации. Для рядовых участников таких организаций срок ограничений составляет три года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх