На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные праздники... А в 60-80 годы атеисты говорили, что у церковников что ни день, то праздник. Догоняем?...В России впервые ...
  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...

Эксперт Безсонов назвал лучший способ общения с телефонными мошенниками

Лучший способ проучить телефонного мошенника — это сразу же заблокировать его контакты на своем устройстве, о чем в беседе с Донецким агентством новостей рассказал военный обозреватель, писатель Даниил Безсонов.

По его словам, риск попасть на крючок злоумышленника заметно растет, если сразу не прервать с ним разговор, так как обычно в таких случаях звонят профессионалы.

Например, стандартный обескураживающий вопрос «Чей Крым?» уже не всегда может вывести из себя телефонных мошенников, базирующихся, как правило, на Украине. Крайне вероятно, что преступник просто сменит сценарий обмана и продолжит давить.

«Если на той стороне профессионал, то у человека, на которого он вышел и общается, шансов нет. Профессионал уже об этом человеке знает все, у него по соцсетям есть психопортрет и так далее», — заявил эксперт.

Безсонов отметил, что продолжение общения с мошенником может стать причиной более серьезных проблем, чем потеря денег или личных данных. Злоумышленник может начать блефовать, что он работает в Службе безопасности Украины (СБУ), а после шантажировать, что передаст все разговоры в ФСБ, если жертва не начнет делать все, что ей скажут.

Эксперт подчеркнул, что сейчас мошенники с Украины стали склонять российскую молодежь к различным преступным действиям, например, сфотографировать военные объекты. Обманутые школьники или студенты думают, что делают благое дело, но тем самым передают противнику корректировку по важным объектам.

«А потом его за это и поддевают, говорят: "Это же фото военного объекта, теперь подвал или 25 лет тюрьмы, или будешь зарабатывать деньги, выполняя несложные задания.

И все, молодой человек сидит и думает, как ему поступить"», — добавил он.

Ранее эксперт в области безопасности информационных систем Леонид Алексеев рассказал, как обезопасить себя от мошенников в интернете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх