На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Матвиенко: Россия ответит на размещение гиперзвукового оружия в Германии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ответ России на размещение гиперзвукового вооружения в Германии «будет жесткий и адекватный».

Об этом Матвиенко сказала в комментарии журналисту Павлу Зарубину.

«Я надеюсь, что этого не произойдет, потому что ответ России тогда будет жесткий и адекватный.

Это уже просто недопустимо. Если поднять все документы послевоенного времени, то по тем соглашениям, которые были подписаны, у Германии вообще не должно быть оружия такого плана», — сказала Матвиенко.

Ранее Пентагон заявил о планах Вашингтона в 2026 году разместить в Германии дальнобойные ударные системы, которые значительно превзойдут уже находящиеся в Европе орудия. Министр обороны ФРГ Борис Писториус сказал, что это размещение даст стране время для разработки собственных вооружений.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов подчеркнул, что такие заявления несут прямую угрозу международной безопасности.

В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что решение США разместить в Германии дальнобойные ракеты не заставит Россию ни разоружаться в ущерб себе, ни втянуться в дорогостоящую гонку вооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх