Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Роспотребнадзор предупредил о более тяжелом течении COVID-19 у курильщиков

Роспотребнадзор предупредил о более тяжелом течении COVID-19 у курильщиков

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что имеющиеся на данный момент данные свидетельствуют о том, что у курящих людей заболевание новым коронавирусом чаще протекает в тяжелой форме.

«Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Отмечается также, что употребление табака повышает вероятность заражения коронавирусом через рот.

«В случае заражения курящим угрожает более высокий риск тяжелого течения болезни, поскольку их легкие уже повреждены», — подытожили в Роспотребнадзоре.

Напомним, вакцинация от коронавируса ведется во всех российских регионах. В августе 2020 года Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 «Спутник V» от НИЦЭМ имени Гамалеи. На сегодняшний день в России также созданы препараты «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от Центра им. Чумакова РАН. В начале мая зарегистрирована еще одна вакцина «Спутник Лайт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх