На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо спрашивать,езжай!Вице-спикер слова...
  • Eduard
    Выдайте ордер на его арест!В Совфеде обвинил...
  • Eduard
    Соболезнуем!Администратор Tel...

Почему в школьном меню так много хлеба?

Отвечает завлабораторией возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева:

- В методических рекомендациях, разработанных в дополнение к СанПиН 2.4.5. 2409-08 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и утверждённых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, чётко указаны требования к организации питания обучающихся в образовательных организациях.

В том числе указаны продукты для ежедневного потребления, к которым относятся наряду с мясом, молоком, сливочным и растительным маслами, овощами и фруктами, хлебом и кисломолочные напитки. Рыбу, ­яйца, сыр, творог рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня.

В собственно СанПиН существуют рекомендации по дополнительному включению в качестве второго ужина кисломолочных напитков. Это касается и тех детей, которые, обучаясь в школе не круглосуточного пребывания, могут в отдельные дни не получить их - во время учёбы. В обед кисломолочный продукт никто не даст.

В школах круглосуточного пребывания за час до сна детям дают стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка, ­йогурт и др.). Что касается хлеба, то он входит в меню и завтраков, и полдников, и обеда, и ужина, что вполне разумно. Важно, чтобы ребёнок не вытеснял хлебом другие продукты, тот же кефир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх