На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Финик может и приврать!Песков отреагиров...
  • Eduard
    Пусть будит война! Мы вернем всё что потряли наконец!Песков отреагиров...
  • Eduard
    Им нечего испытыаать,всё испытано!Песков: проведени...

ГИБДД до конца года разберутся с электросамокатами

Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников на пресс-конференции в Москве рассказал, что в России появятся новые меры по регулированию использования электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности на дороге.

По его словам, скорость таких средств становится агрессивной: уже были случаи, когда фиксировали их скорость более 100 км/час. При этом глава ГИБДД напомнил, что допустимой остается скорость не более 25 км/час, а в отдельных, наиболее людных зонах, и вовсе действует ограничение в 15 км/час. Михаил Черников подчеркнул, что такие скоростные средства очень опасны для всех участников движения. Кстати, на прокатных электросамокатах уже настроено ограничение скорости.

Кроме того, за электросамокатами сложно следить при помощи камер, а в регионах не редко вообще нет необходимой инфраструктуры для обеспечения безопасного движения на таких устройствах. Госавтоинспекция совместно с Минтрансом сейчас работают над положениями, которые будут полностью регламентировать использование средств индивидуальной мобильности в России.

«До конца года разберемся с этой категорией и максимально упорядочим их», - пообещал глава ГИБДД.

Ранее сенатор Александр Башкин предложил ставить электросамокаты определенной категории на учет в ГИБДД.

 

Ссылка на первоисточник
наверх