На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

В Москве реконструируют старейшую велотрассу России

Парк в Крылатских Холмах – уникальная зелёная зона столицы. В ней созданы как территории для неспешных прогулок, так и пространства для занятий спортом. Чтобы «соседство» расслабляющего и активного досуга было ещё и гармоничным, власти Москвы приняли решение о благоустройстве, учитывая пожелания местных жителей и профильных спортивных федераций.

Итоговый проект определят сами москвичи путём голосования на портале «Активный гражданин».

Для горожан Крылатские Холмы – «чувствительная» территория. Им важно, чтобы её облик, преимущественно, оставался нетронутым. В связи с этим депутат Евгений Герасимов направил в мэрию обращение с просьбой разъяснить, что именно обновят в парке и планируется ли застройка ближайшего к нему пространства многоэтажками и иными зданиями.

В ответе Евгению Герасимову правительство сообщило о том, что в рамках благоустройства в Крылатских Холмах возведут лишь те объекты, которые относятся к спортивной и рекреационной инфраструктуре. Строительство жилых домов, офисных и прочих зданий не предусмотрено. Внешний вид и функциональное наполнение Крылатских Холмов будет сохранено. Спортивные объекты и прогулочные зоны ждёт лишь обновление.

Одним из главных мест ландшафтного парка является легендарная Олимпийская велотрасса. За всю её долгую историю велотрасса претерпела немало невзгод: была незаконно приватизирована, чуть не подверглась частичному сносу. В итоге город всё же смог забрать в собственность уникальную площадку. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о грядущей модернизации велотрассы. Она пройдёт как раз в совокупности с созданием спортивного кластера - проект объединит сразу несколько крупных городских объектов – Олимпийскую велотрассу, велотрек и Гребной канал.

Сегодня спортивная и рекреационная зоны практически никак не отделены от друга. К примеру, на велотрассе одновременно могут тренироваться на большой скорости велосипедисты и гулять горожане, что очень опасно. В рамках благоустройства эти территории будут иметь чёткие границы. На велотрассе спортсмены смогут спокойно тренироваться, не переживая, что за очередным поворотом окажутся пешеходы. А те, в свою очередь, будут безопасно гулять по одному из самых красивых столичных парков и наслаждаться живописными видами.

Решение об обновлении Олимпийской велотрассы московские спортсмены поддержали. Трассу они любят за сложный рельеф, многочисленные подъёмы с различными уклонами, возможность развивать скорость до 70 км/ч и богатое историческое прошлое. Тренирующихся велосипедистов здесь можно увидеть в любой день и время суток. Многие приезжают сюда из отдалённых районов Москвы.

Чтобы выразить благодарность и согласие с реорганизацией площадки, участники 16 профессиональных клубов и велолюбители совершили совместный заезд и завтрак в Крылатских холмах 29 июня. Так, они единым пелотоном проехали пять кругов по Малому кольцу велотрассы, а затем устроили мини-пикник прямо на месте. Многие из них заявили о готовности участвовать в разработке концепции благоустройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх