Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В Красноярском крае вахтовики спасли белого медвежонка

В Красноярском крае вахтовики спасли белого медвежонка

На севере Красноярского края вахтовики золотодобывающей артели спасли от гибели белого медвежонка, пишет РИА Новости со ссылкой на парк флоры и фауны «Роев ручей».

Там рассказали, что в начале февраля на острове Большевик маленькая медведица прибилась к вахтовикам. Когда их вахта закончилась, забрать медвежонка с собой работники не смогли, и он остался один в арктической пустыне.

«Вахта уезжает, медвежонок может погибнуть с голода — совсем маленький. Ничего сделать не успели, одна надежда — помойка большая, два месяца, может, и протянет, — написал в Facebook директор зоопарка Андрей Горбань. — Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли. И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу — в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой!».

В зоопарке рассказали, что за время жизни с вахтовиками медведица успела стать ручной и не выживет в дикой природе. Однако когда она вырастет, то станет реальной угрозой для людей.

Вопрос решался с участием регионального и федерального Минприроды. В результате было принято решение, что медведицу отправят в московский зоопарк. Сейчас она уже прибыла в Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх