На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    А последние 11 лет они укры чем занимались?WP сообщил о злов...
  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...

В США предупредили о потере рабочих мест из-за смены рецепта Coca-Cola

Генеральный директор Ассоциации переработчиков кукурузы Джон Боуд заявил, что изменение рецепта Coca-Cola может негативно отразиться на пищевой промышленности США. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, замена текущих ингредиентов приведет к снижению доходов американских фермеров, росту импорта сахара и, как следствие, потере рабочих мест.

При этом, добавил он, с точки зрения питания такие изменения не несут ощутимых преимуществ.

«Замена кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы тростниковым сахаром не имеет смысла и приведет к потере тысяч рабочих мест в пищевой промышленности США, снижению доходов фермерских хозяйств и увеличению импорта иностранного сахара, и все это без какой-либо пользы для здоровья», - сказал Боуд.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что договорился с Coca-Cola о переходе на «настоящий тростниковый сахар». Однако сама компания не подтвердила изменение состава напитка. В ответ на комментарий в соцсетях представители Coca-Cola подчеркнули, что их продукция соответствует всем требованиям американского законодательства.

Обсуждение рецепта происходит на фоне инициативы «Сделаем Америку снова здоровой» (MAHA), возглавляемой Робертом Кеннеди-младшим. Ее цель заключается в сокращении сахара и искусственных добавок в еде. При этом эксперты и сама Coca-Cola заявляют, что тростниковый сахар и кукурузный сироп имеют одинаковую пищевую ценность и безопасны для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх