На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Лариса Голубкина раскрыла, почему Рязанов взял ее в «Гусарскую балладу»

Фильм «Гусарская баллада» стал настоящей сенсацией в 1962 году и до сих пор остается любимым для множества россиян. Эльдар Рязанов сумел создать удивительно добрую комедию, в которой есть место и патриотизму, и любви к истории, и тонкой иронии. Пьеса Александра Гладкова «Давным-давно» оказалась отличным материалом, а музыка композитора Тихона Хренникова создала настоящие хиты.

В фильме снимались Юрий Яковлев, Николай Крючков, Игорь Ильинский и многие другие. Но главную роль Эльдар Рязанов неожиданно для всех отдал юной студентке ВГИКа Ларисе Голубкиной. Эта работа сделала Ларису Ивановну настоящей звездой.

В рамках встречи друзей театра «Мастер-клуб» народная артистка России рассказала порталу aif.ru о том, как попала в «Гусарскую балладу».

«Все время удивлялась, почему меня утвердили на эту роль. Что я такого интересного из себя представляю? - рассказала Лариса Ивановна. - А ничего интересного, вероятнее всего, не было. Просто у меня было затянувшееся превращение в женщину, переход в дамскую жизнь... Я было просто девица. И соответствовала образу гусар-девицы».

Голубкина призналась, что на эту роль претендовали многие артистки.

«Очень много актрис пробовалось на эту роль, и хорошо пробовались, - поделилась она. - Но в них была видна эта женственность. В юном возрасте, в девичестве другие формы совершенно, другой взгляд на жизнь, другое поведение, другая реакция».

Пробы проходили долго, и когда Эльдар Рязанов увидел Голубкину, то сразу понял, что нашел свою героиню.

«Так вот режиссер просто устал от многочисленных кинопроб, - рассказала Лариса Ивановна. - Обалдел уже. И когда я пришла, сказал: "Господи! Пришел гусар. Вот она нам и нужна!”».

Ранняя слава, которая обрушилась на юную актрису, стала для нее серьезным испытанием.

«Меня спрашивают: какая я женщина, - рассуждает Лариса Голубкина. - К сожалению, могу только сказать, какой я могла бы быть. Могла бы быть симпатичной бабенкой (улыбается), очень общительной, веселой, не обижаться на людей. Но... Я не успела повзрослеть, а уже снялась в фильме. Не успела разобраться, что к чему. Вот я только училась в школе, и вдруг в доме, где я жила, с первого по восьмой этаж стоит очередь за автографами. Понимаете, как ошарашила меня слава? И слава тебе, господи, что у меня от этого не закружилась голова».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх