На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему? Их вне очереди)Филиппо: Брижит и...
  • Виктор Кузеняткин
    Какая нам разница, сбили и сбили одно хорошо они уже не будут стрелять . пусть земля им будет стекловатой.Шарий: с родных п...
  • Дмитрий Бакланов
    А была не только самодостаточна, еще и продавали за рубеж самолеты и автомобили с тракторами, станки и бытовое барахл...Дмитрий Медведев ...

Врач Вашкевич: ватные палочки могут привести к тугоухости

Основной причиной тугоухости являются механические травмы уха при чистке ватными палочками. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-оториноларинголог Полина Вашкевич.

По ее словам, чистка палочками может травмировать слуховой проход и барабанную перепонку, приводя к стойкому снижению слуха, требующему хирургического лечения.

На втором месте находятся акустические травмы от громкого шума свыше 80 дБ на производстве или прослушивания музыки в наушниках более 2–3 часов в день. Громкость свыше 100 дБ способна уничтожить клетки, воспринимающие звук.

Кроме того, к тугоухости может привести прием ототоксичных лекарств, включая антибиотики гентамицин и стрептомицин, диуретик фуросемид, цитостатики винкристин и метотрексат, а также большие дозы аспирина. Четвертый фактор риска — вирусные инфекции, такие как корь, краснуха, грипп, герпес и паротит, которые могут спровоцировать проблемы со слухом.

Ранее врач Иван Лесков рассказал, как выбрать наушники, чтобы не потерять слух.

 

Ссылка на первоисточник
наверх