На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы никому не угрожаем,как НАТО! Это НАТО и их АМЕРИКА вмешиваются в чужие страны по смехотворным придлогам!Журналист Лафлэнд...
  • Eduard
    Главное у жуликов ЕС и НАТО изображать тупую улыбочку!Журналист Лафлэнд...
  • Ильдус Зубаиров
    Есть ещё здровомыслящие люди в Германии, но жаль что их ни кто не слышит. Всё равно сдохнут на ядерной пепелище, если...Вагенкнехт: Герма...

Эксперт Можаев: технологический суверенитет имеет стратегическое значение

Одно из ключевых направлений цифровизации связано с повышенным фокусом на аспектах информационной безопасности, о чём в беседе с RT рассказал эксперт Евгений Можаев.

По его словам, с ростом проникновения цифровых технологий в наши жизни и зависимостью от них, это направление стало крайне важным. Среди мер информационной безопасности выделяют управление доступами, защиту персональных данных, а также борьбу с кибератаками и утечками данных.



Другим важным аспектом безопасности в цифровом пространстве стало обеспечение постоянной работы информационных систем. Здесь на первый план выходит локализация программного обеспечения, что требует серьёзных вложений для замены зарубежных решений.

Ещё одним направлением информационной безопасности является активное внедрение облачных технологий и программ с открытым исходным кодом. Облачные системы благодаря гибкости и высокой эффективности находят все более широкое применение, включая сферу закупок, добавил эксперт.

Сокращение трудозатрат и снижение влияния человеческого фактора — ещё одно важное направление цифровизации, на которое указал специалист. Полная замена сотрудников не предполагается, но в контексте нынешней ситуации на рынке труда автоматизация рутинной работы становится оправданной. Компании инвестируют в обучение работников использованию информационных систем и алгоритмов, что более целесообразно, чем постоянные расходы на подготовку и замену персонала.

Стандартизация процессов и их автоматизация в рамках цифровых стратегий также играет важную роль. Это позволяет быстрее адаптировать новых сотрудников, снижает требования к специализированным навыкам и уменьшает зависимость от человеческого фактора с помощью советов и автоматизированных решений, встроенных в системы, заключил Можаев.

Ранее эксперт Василий Саутин рассказал, что российские IT-компании ещё не пришли к технологическому суверенитету, но очередные санкции от США способны ускорить этот процесс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх