Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

Манул снова станет официальным символом Московского зоопарка

Манул стал символом зоопарка в 1987 году, однако в ходе реконструкции в 2013 году его заменили

Дикий кот манул вновь станет официальным символом Московского зоопарка, его возвращение приурочено к 155-летнему юбилею зоосада.

Об этом рассказала директор зоопарка столицы Светлана Акулова, передает РИА Новости.

Она напомнила, что манул стал символом Московского зоопарка в 1987 году, однако в ходе реконструкции в 2013 году его заменили.

«С моим приходом в 2016 году многие сотрудники и гости стали обращаться с просьбой ее (символику – ред.) вернуть. Была даже петиция, и вот, в 2019 году мы решили вернуть манула, подарив зоопарку на юбилей», - отметила Акулова.

В честь этого события специалисты отреставрировали золотой барельеф с изображением манула, который ранее располагался у главного входа в зоосад.

27 апреля барельеф будет возвращен на свое место. Также дикий кот появится на логотипе Московского зоопарка, а позже будет обновлена навигация, сайт и другие информационные ресурсы зоосада.

Акулова рассказала, что столичный зоопарк стал одним из первых в мире содержать и разводить манулов. Это животное также находится в Красной книге России и в международной Красной книге «близкое к угрожаемому».

Отметим, что 12 февраля 2019 года Московский зоопарк празднует 155-летие.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх